В 2017 году российская компания «Группа ГАЗ» начнет сборку автобусов в Иране.

Автобус производства "Группы ГАЗ" / источник фото: wikipedia.org

Российская автомобилестроительная компания «Группа ГАЗ» планирует начать сборку отечественных автобусов в Иране. Такое решение позволит сократить размер пошлин, а также укрепить положение компании на мировом рынке. Об этом сообщает газета «Ведомости». 

На данный момент между иранскими и российскими компаниями ведутся переговоры, и площадка, на которой будет проходить сборка, пока неизвестна. Иран — специфичная страна в отношении использования транспорта. В ИРИ преобладает засушливый климат, а также наблюдается сниженное количество кислорода в условиях высокогорья, что требует использования мощных двигателей.

«Группа ГАЗ» будет осуществлять сборку в рамках договоренности, заключенной в декабре 2016 года. Согласно договору, Россия поставила в Иран 900 автобусов «ЛиАЗ», однако сроки сборки техники оговорены не были. 
По словам президента компании «Группа ГАЗ» Вадима Сорокина, сейчас ведутся испытания автобусов «Курсор» и «Вектор, чтобы проверить, как техника может проявить себя в горах. 

«Группа ГАЗ» — крупная автомобилестроительная компания в России, которая занимает 80% российского рынка автобусов. В 8 регионах РФ расположено 13 производственных предприятий компании. «Группа ГАЗ» специализируется на производстве автобусов, легких и среднетоннажных коммерческих автомобилей, тяжелых грузовиков, силовых агрегатов и автокомпонентов.

 

Материалы по теме:

В Иран поставят 900 российских автобусов