На иранском побережье Персидского залива произошло крупное цунами. Есть жертвы.

Источник фото: pixabay.com

Утром 19 марта на портовый город Дейер на юге Ирана после продолжительного шторма обрушилось цунами. Об этом сообщает Press TV.

В результате природной катастрофы погиб 51-летний местный житель. Помимо того, без вести пропали четверо находившихся в автомобиле иранских туристов, а также восьмилетний мальчик.

Ещё 17 человек получили ранения разной степени тяжести в результате разрушительных последствий страшной волны: водный поток переворачивал машины, с корнем вырывал деревья и крушил навесы.

Журналисты добавляют, что цунами также привело к разрушению расположенных на побережье домов и затоплению нескольких пришвартованных рыбацких суден. 

Иранским спасателям уже удалось спасти из воды 10 местных жителей. Сейчас экстренные службы заняты поисками пропавших людей.

По словам одного из представителей местных властей, цунами обрушилось «совершенно неожиданно, застав врасплох расположившихся на берегу туристов».

На представленных в социальных сетях видеозаписях случившегося видно, как мощная волна перекатывает через береговые ограждения и накрывает близлежащие постройки.