По улицам одного из городов на севере Ирана разъезжает необычный лимузин-гибрид. Реакция социальных сетей на нестандартное средство передвижения не заставила себя ждать.

Источник фото: инстаграм

Информагентство Sputnik Persian сообщает, что в иранских социальных сетях появился новый популярный механический «персонаж» — самодельный лимузин, колесящий и по дорогам города Урмия в провинции Западный Азербайджан.

Необычное транспортное средство представляет собой несколько ретро-автомобилей марки Citroën Dyane. Эта французская малолитражка выпускалась с 1967 по 1983 год.

На иранский рынок эта модель экспортировалась под названием «Жиан», поэтому самые находчивые пользователи соцсетей уже успели окрестить чудо-лимузин «лимужианом».

Источник фото: инстаграм

На фотографиях в Интернете видно, что лимузин состоит как минимум из трех оригинальных машин, сваренных вместе. Несмотря на неприглядный внешний вид — конструктор пока не успел покрасить кузов — автомобиль на ходу.

Изображения лимузина вызвали бурную реакцию Интернет-пользователей: один из них предположил, что в связи с возрастом автомобилей её создателю должно быть не менее 40 лет. Другой пользователь иронически заметил, что представители компании Citroën уже охотятся за чудо-гибридом и хотят его купить.