Президент республики Татарстан выразил иранскому народу теплые поздравления в связи с наступлением нового года (Ноуруза).

Президент республики Татарстан Рустам Минниханов / источник фото: minsvyaz.ru

Президент республики Татарстан Рустам Минниханов выразил поздравления иранскому народу, президенту ИРИ и другим высокопоставленным лицам страны по случаю наступления Ноуруза. Об этом сообщает новостное агентство Mehr. 

«Я сердечно поздравляю вас с праздником от своего имени и от имени жителей Татарстана», — этими словами начиналось послание Минниханова президенту Ирана Хасану Роухани. 

Президент Татарстана выразил надежду, что новый год принесет счастье, тепло, вдохновение, спокойствие, а также укрепит взаимопонимание и солидарность между людьми. 

Минниханов закончил поздравление пожеланием президенту и всему иранскому народу здоровья, благополучия, мира и дальнейших успехов.

Ноуруз — это праздник нового года по астрономическому солнечному календарю, который наступает с началом весны, 1-го фарвардина (20-21 марта по григорианскому календарю). Новый год начинается в тот момент, когда солнце входит в первый градус знака зодиака Овен — именно тогда световой день становится равен ночи. В этом году Ноуруз наступил 20 марта в 13:58.