В конце марта в Саратове состоится конкурс красоты, победительница которого получит звание «Мисс Навруз-2017». Среди конкурсанток — девушки из Ирана.

Традиционный танец на фестивале «Ноуруз» в Париже / источник фото: wikipedia.org

31 марта девушки из Ирана примут участие в конкурсе красоты «Мисс Навруз-2017», который приурочен к празднованию наступления нового года по солнечному календарю. Мероприятие примет у себя Саратовский социально-экономический институт, сообщает информагентство «Версия Саратов».

Ожидается, что всего в мероприятии примут участие более 50 конкурсанток из 15 стран. Помимо россиянок и иранок свои умения на сцене продемонстрируют гостьи из Казахстана, Турции, Замбии, Нигерии, Франции и других зарубежных государств.

По информации агентства, имя победительниц станет известно уже 1 апреля на празднике «Наурыз-2017», который состоится в расположенном в 180 километрах от Саратова городе Ершове.

Организаторы отмечают, что «Мисс Навруз-2017» — это не столько конкурс красоты, сколько национальных традиций. Жюри будет оценивать способность девушек увлекательно рассказать об особенностях народа, который они представляют, а не их эффектную внешность. 

Согласно программе, девушки должны будут выступить с «визитными карточками», рассказать зрителям об обычаях своей национальной культуры и провести дефиле в национальных костюмах и вечерних платьях.

В прошлом году триумфатором конкурса стала жительница Дергачевского района Саратовской области Лаура Шингалева.

Навруз (Ноуруз, Наурыз) — древний праздник наступления нового года у народов Средней Азии и Ближнего Востока, который совпадает с днем весеннего равноденствия.

 

Материалы по теме:

Ноуруз — главный праздник иранского народа