Пользователи соцсетей обнаружили на севере Исламской Республики автобусную остановку в виде классического радиоприемника начала XX века. Необычная конструкция быстро стала Интернет-хитом. 

«Радио-остановка» в городе Горган / источник фото: gorgano.ir

В городе Горган, столице провинции Голестан на севере Ирана, появилась автобусная остановка в виде старого «дедушкиного» радиоприемника. О этом объекте городской инфраструктуры рассказывает Sputnik Persian. 

Остановка привлекает к себе интерес не только благодаря креативному дизайну: в стены вмонтированы звуковые динамики, через которые круглосуточно проигрывается традиционная персидская музыка.

Фотографии остановки быстро заполонили иранский сегмент социальных сетей. Большинству пользователей пришелся по душе творческий подход властей Горгана к благоустройству города: они считают, что «радио-остановка» органично украсила уличное пространство столицы провинции.

Многие иранцы признаются: впервые увидев изображения остановки в Интернете, подумали, что фотография сделана за рубежом, поэтому удивились, узнав, что архитектурный объект создан по инициативе властей одного из иранских городов. 

Один из пользователей, в свою очередь, отметил, что у такой остановки есть и «минус»: можно нечаянно заслушаться красивой музыкой и пропустить автобус.