Посол Великобритании в Иране положительно отозвался о футбольной культуре страны после посещения международного матча в столице Исламской Республики.

Стадион "Азади" в Тегеране / источник фото: wikipedia.org

28 марта посол Великобритании в Тегеране Николас Хоптон посетил матч национальных футбольных сборных Ирана и Китая, который состоялся на стадионе «Азади» в столице страны. Дипломат был поражен позитивной атмосферой, царившей на спортивной площадке, сообщает информагентство Sputnik Persian. 

Игра проходила в рамках 3-го раунда отборочного турнира на Чемпионат мира по футболу, который летом 2018 года будет принимать Россия. Матч побил все рекорды посещаемости: на стадион в этот день пришли около 100 тысяч болельщиков. Игра закончилась со счетом 1:0 в пользу Ирана.

Британский посланник рассказал о своем походе на стадион на своей официальной страничке в «Твиттере». Хоптон поздравил иранскую сборную с победой и назвал атмосферу на «Азади» фантастической. К сообщению он приложил фотографию с трибун.

Более того, посол отправился на игру в сопровождении сыновей: по его словам, дети были в восторге от этого спортивного зрелища. 

Публикация Хоптона вызвала бурную реакцию среди иранских пользователей «Твиттера»: она собрала уже 400 «лайков», и ей поделились более 100 человек. Иранские Интернет-пользователи признаются, что им приятно получить такую высокую оценку футбольной атмосферы в Исламской Республике от официального представителя страны, где зародился этот вид спорта.

Иран встречался с Китаем в рамках отборочного турнира на Чемпионат мира 2018 года. Сейчас сборная Исламской Республики занимает первое место в группе I с результатом в 17 очков. Ближайший преследователь иранцев — команда из Южной Кореи: у неё в активе 13 очков.