28 марта во время церемонии в Московском государственном университете президент Ирана был удостоен звания почетного профессора.

Хасан Рухани и Виктор Садовничий / источник фото: parstoday.com 

Информационный портал администрации президента Ирана опубликовал новость о том, что в МГУ в присутствии многочисленных профессоров и студентов прошла церемония, на которой ректор университета Виктор Садовничий вручил Хасану Рухани диплом почетного профессора. Об этом сообщает новостное агентство Sputnik.

Хасан Рухани удостоился этой степени за усилия в укреплении и развитии отношений между двумя странами в научной и академической сферах. Виктор Садовничий отметил, что присвоение президенту ИРИ почетного звания одобрил научный совет университета.

Президент поблагодарил руководство МГУ, а затем во время выступления перед преподавателями и студентами рассказал о позиции Ирана в важных глобальных вопросах.

27 марта Хасан Рухани прибыл в Москву для встречи с российским коллегой Владимиром Путиным. Главы двух стран провели официальные переговоры в Кремле, обсудили региональные и международные вопросы, а также дальнейшие перспективы сотрудничества Ирана и России.