Известный певец спонтанно решил отправиться в Иран с минимальным запасом денег и без точного плана.

Макс Корж голосует на дороге в Иране / источник фото: страница Maxkorzhmus в Instagram

Макс Корж, автор русскоязычных музыкальных хитов, отправился в путешествие в Иран. О необычной поездке, в которой певца сопровождает друг, он сообщил поклонникам на своей страничке в Instagram.

По словам Коржа, путешествие началось достаточно спонтанно: после концерта в Казани он попросил организатора купить ему с товарищем билеты в Тегеран.

Путешествие певца и его товарища проходило в крайне аскетичных условиях: они запаслись необходимыми вещами, сложив их в походные рюкзаки, взяли по 100 долларов и зареклись не тратить деньги на жилье, транспорт и питание.

По признанию артиста, до поездки об Исламской Республике ему было почти ничего неизвестно, а представление о стране ограничивалось набором стереотипов. Например, он считал, что в Иране за любую провинность могут побить палками на главной площади города.

Когда же Корж оказался в стране, его восприятие изменилось, и самым потрясающим открытием стало иранское гостеприимство. Местные жители не раз заказывали друзьям такси и платили за него, просто подвозили их, угощали едой и приглашали на ночлег в собственный дом, уступая лучшие спальные места.

К тому же оказалось, что Иран — совершенно безопасная страна: за все время поездки с Максом не произошло ни одного инцидента, и, по его словам, «никто специально не желал им зла», большинство иранцев оказались «добрыми и искренними людьми».

Помимо Тегерана музыкант успел посетить Кум, Йезд, Керман и Бендер-Аббас, а затем вернуться через Шираз обратно в иранскую столицу.