Один из иранских туркомплексов с помощью жителей острова Ормуз хочет собрать весь мусор на острове и сделать из него жилой район.

Амин Даваи, исполнительный директор туркомплекса, сообщил новостному агентству Mehr, что на данный момент на острове ведутся работы по улучшению инфраструктуры. Он пояснил: «Первым делом мы намереваемся собрать весь мусор на острове и начать строить там жилые дома».

Даваи сказал: «По правде говоря, мы хотим построить отель из всего этого мусора. Осуществление проекта на острове Ормуз начнется уже марте, и мы постараемся привлечь сюда жителей острова, чтобы те помогали собирать мусор, отправлять его на переработку и строить новые здания».

Он также отметил, что следующим этапом будет строительство жилых помещений, для чего уже  получены необходимые разрешения. Таким образом, планируется создать новый облик для острова Ормуз – место, где людям бы захотелось остаться жить.

Даваи добавил: «Мы сотрудничаем с активистами в области туризма по Ормузу. Мы будем осуществлять этот проект из любви к окружающей среде, и постараемся очистить остров от мусора. С другой стороны, мы считаем, что так мы сможем привлечь на остров туристов. В дальнейшем мы хотим организовать туры на остров Ормуз.

Подробнее об истории острова Ормуз вы можете прочитать в нашем материале: 

Полупустой и завораживающий остров Хормоз