Сборная Ирана выиграла три золотые медали в третьем соревновательном этапе международных соревнований по карате в Дубае.

Турнир Премьер-лиги Карате 1 в Нидерландах / источник фото: tasnimnews.com

Сборная Ирана по карате заняла перво место в третьем соревновательном этапе Премьер-Лиги Karate 1, выиграв 3 золотые и 4 бронзовые медали. Об этом сообщает информагентство IRNA.

В категории «Индивидуальное ката» иранская сборная заполучила 3 золотые и 3 бронзовые медали, а также бронзовую награду в категории «Командное ката». 

Второе место в третьем соревновательном этапе заняла Испания, выиграв две золотые и две серебряные медали. На третьем месте оказалась сборная Италии с двумя золотыми, одной серебряной и двумя бронзовыми наградами. 

Третий этап Премьер-лиги Karate 1 проходил с 31 марта по 2 апреля в Дубае. В соревнованиях принимали участие более 900 спортсменов из 76 стран. Наибольшее количество участников было заявлено из Ирана — 114 человек. 

Премьер-лига Карате 1 считается одним из важнейших событий в мире карате. Она включает ряд соревнований, на которых встречаются самые выдающиеся спортсмены мира. Первые подобные турниры состоялись в 2011 году в Париже и Стамбуле. С тех пор статус Премьер-лиги значительно возрос, а также увеличилось количество стран-участниц.