Компания по производству молочной продукции в северной провинции Голестан получила лицензию на экспорт в Россию. 

Источник фото: pixabay.com

Генеральный директор ветеринарной службы провинции Голестан Махмуд Реза Вафаи заявил СМИ, что впервые компания по производству молочной продукции в Голестане получила лицензию на экспорт продукции в Россию. Об этом сообщает информагентство Sputnik.

Иранская компания сможет поставлять продукты в РФ после проведения необходимых исследований, проверки на соответствие техническому регламенту, а также получения экспортного кода (IR). 

По словам Вафаи, лицензия на экспорт продукции в Россию предоставляется только тем компаниям, которые получили экспортный код (IR) и прошли проверку через систему ХАССП (анализ рисков и критические контрольные точки). Продукция также должна быть официально одобрена исследовательской командой ветеринарной службы.

На данный момент 9 компаний из Ирана получили лицензию на экспорт.

Ветеринарная служба провинции Голестан стремится увеличить потенциал региона в производстве молочной продукции, чтобы развивать частный сектор и повышать производительность предприятий, расширять экспорт и укреплять конкурентоспособность иранской продукции в сравнении с другими странами Ближнего Востока.

В провинции Голестан, расположенной на северной границе Ирана, выращивают более 3 млн голов крупного рогатого скота. За прошлый год здесь произвели около 400 000 тонн молока. Согласно данным ветеринарной службы Голестана, в провинции работают 24 компании по производству молочной продукции.