В социальных сетях появилось видео, где золотая молодежь Тегерана рассказывает о своих расходах. 

Источник фото: страница @therichkidsoftehran в Instagram​

Как сообщает информагентство Sputnik, большинство молодежи ежемесячно тратит на развлечения и одежду несколько миллионов туманов (около 600 долларов). Видимо, большая часть расходов оплачивается обеспеченными родителями молодых людей. В то время как золотая молодежь Тегерана тратит по несколько миллионов туманов, семьям с небольшим доходом приходится затягивать ремни потуже.

Появившееся в сети видео и фотографии вызвали широкое обсуждение среди пользователей. Многие также поделились роликом на своих страницах и высказали мнение об образе жизни богатой молодежи.

Одна женщина в комментарии написала, что ее супруг пострадал в ДТП и уже 2 года не работает. Все свое время она тратит на заботу о нем. Сейчас эта женщина больше всего хочет, чтобы ее мужу удалось найти работу курьером. Она надеется, что когда-нибудь ему удастся найти более высокооплачиваемую работу и он сможет покрывать расходы жены и их четырехлетнего сына. 

Подобные аналогии проводили многие пользователи, но некоторые высказывали другую точку зрения: классовые различия существуют в любой стране и не стоит порицать людей за материальное благосостояние. Многие также отметили, что большинство людей хочет быть богатыми, но зарабатывать это богатство никто не хочет — всем нужно все и сразу. 

Судя по комментариям пользователей к видео, большинство людей приводят логичные аргументы — каждый человек живет своей жизнью и все в этом мире относительно.