Джудже кебаб – одно из самых распространенных традиционных иранских блюд, которое представляет собой обжаренные кусочки курицы, другими словами куриный шашлык. Курицу предварительно маринуют в лимонном соке с луком, иногда добавляют шафран. С джудже кебаб часто подают обжаренные на гриле помидоры, перец и другие овощи. 
 

Джудже кебаб с рисом и помидорами / shiraztakhfif.ir

Ингредиенты: 

- 2 килограмма куриной грудки 
- 2 небольших луковицы 
- 1 красный перец 
- 1/4 чайной ложки шафрана 
- 3-4 столовой ложки оливкового масла 
- 2 столовой ложки майонеза 
- соль 
- черный перец 
- куркума 

Способ приготовления: 

1. Завариваем шафран в кипятке в течение 10 минут. 

2. Нарезаем грудку небольшими кубиками, лук и перец. 

3. Помещаем все в большую миску, добавляем соль, перец, куркуму, 3-4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки майонеза и 3-4 чайные ложки заваренного шафрана. Хорошо все перемешиваем, накрываем миску пищевой плёнкой. Помещаем в холодильник на 8-12 часов. 4. Насаживаем на шампура курицу, лук, перец, обжариваем на мангале.