Научные показатели Исламской Республики Иран в 2016 году в базе данных Scopus выросли на 15 %. Это рекордный показатель в сравнении с другими странами.

Источник фото: pexels.com

Глава Базы данных научной периодики исламского мира (ISC) Мохаммад Джавад Дехкани заявил, что, согласно предварительной информации, по сравнению с 2015 годом научные показатели иранских исследователей в базе данных научной периодики Scopus выросли на 15%. Об этом сообщает агентство «Мехр».

Мохаммад-джавад Дехкани пояснил, что в 2016 году в базе Scopus работы иранских исследователей упоминаются 49 545 раз, в то время как в 2015 году этот показатель был равен 43 111.

После Ирана лидерами роста числа научных публикаций являются Россия — 11 %, Малайзия — 6 %, Китай — 5 %, Турция — 3 %, Индия — 2 % и Польша — 2 %.

Согласно предварительным данным, Иран вошел в число 25-и стран с самыми высокими показателями в мире по числу упоминаний в базе Scopus. Кроме того, Исламская Республика является первой по уровню роста показателей за 2016 год.

Глава Базы данных научной периодики исламского мира (ISC) подчеркнул, что в целом мировые показатели научной деятельности за 2016 выросли. В 2016 году Иран произвел около 1,8 % от всех научных публикаций на планете.

База данных научной периодики Scopus занимается индексированием около 20 тысяч научных изданий по техническим, медицинским и гуманитарным наукам. Этот ресурс считается крупнейшей в мире универсальной реферативной научной базой.