Москвичи смогут посмотреть нашумевший фильм иранского режиссера Маджида Маджиди «Мухаммад — посланник Всевышнего». 

Маджид Маджиди на съемках / источник фото: страница @muhammadmovie в Instagram

Согласно информации на сайте кинотеатра «Москва», с 13 апреля по 31 мая в столице будут показывать фильм всемирно известного режиссера Маджида Маджиди «Мухаммад — посланник Всевышнего».

Картину будут демонстрировать в вечерние сеансы — в 20:10 и 21:35. Кинотеатр расположен в гостинице «Москва» и работает по клубной системе. Чтобы получить карту кинотеатра, необходимо заключить договор и внести депозит. 

В след за кинотеатром «Москва» фильм начнут показывать и в других кинотеатрах России.

Кроме того, 20 апреля картина «Мухаммад — посланник всевышнего» выходит в прокат в Казахстане.

Фильм «Мухаммад — посланник Всевышнего» представляет собой первую часть трилогии о жизни пророка Мухаммада. Для написания сценария к фильму были изучены десятки древних текстов, чтобы создать максимально приближенную к действительности историю. Режиссер Маджид Маджиди работал над картиной с 2007 года; съемки проводились в окрестностях Тегерана, на побережье Персидского залива, в пустыне Деште-Лут, а также в ЮАР. 

Над созданием фильма работали специалисты из разных стран: итальянский оператор Витторио Стораро, постановщик спецэффектов Скотт Андерсон, монтажер Роберто Перпиньяни, композитор Алла Ракха Рахман, художник-постановщик Мохсен Шах Эбрахими и другие. 

В октябре 2016 года в Москве в кинотеатре «Октябрь» впервые прошел закрытый показ этой картины. Она имела большой успех и заслужила похвалу от режиссера с мировым именем Никиты Михалкова.