Мужчина устроил взрыв, выбросив непотушенный окурок в канализационное отверстие на одной из улиц Тегерана.

 

 

В столице Ирана прогремел взрыв: причиной стал непогашенный окурок, брошенный прохожим в сточное отверстие канализации на улице города. Пострадавший чудом избежал гибели, сообщает Daily Mail.

Инцидент был запечатлен расположенной неподалеку от места происшествия камерой наружного наблюдения. Видео быстро обрело популярность в социальной сети Twitter, его просмотрели более миллиона пользователей.

На записи видно, как мужчина бросает окурок в отверстие в земле диаметром около 15 сантиметров. Буквально секунду спустя происходит сильный взрыв: в воздух поднимаются куски тротуарной плитки и пыль, мужчина падает.

После того, как пыль рассеивается, видно, как оглушенный пострадавший отползает от эпицентра взрыва.

Стоит отметить, что примерно за 15 минут до происшествия камера зарегистрировала другого мужчину: он вытряхивал в канализационное отверстие отходы из мешка. Тем не менее, нельзя с точностью утверждать, что именно они стали причиной взрыва.

Ролик снабжен надписью на персидском языке, которая гласит «Не выбрасывайте ничего в канализацию, это может быть опасно».

На данный момент никаких официальных заявлений об инциденте сделано не было, личность пострадавшего, а также тяжесть полученных им травм остаются неизвестными.