Масштабное наводнение на западе Ирана привело к десяткам жертв и массовым разрушениям.

Источник фото: tehrantimes.com

По сообщению Tehran Times, 14 апреля из-за обильных ливневых осадков на западе и северо-западе Ирана произошло масштабное наводнение. В катастрофе погибли 35 человек, ещё 8 иранцев пропали без вести.

По словам главы Организации по управлению кризисными ситуациями Ирана Исмаила Наджара, больше всего от природного бедствия пострадали города Азершехр и Аджабшир в провинции Восточный Азербайджан.

По данным регионального управления кризисного ведомства провинции, в Азершехре жертвами наводнения стали 14 человек, еще трое пропали без вести. В Аджабшире погибли 15 жителей, при этом не удается установить местонахождение ещё четырех людей.

Несмотря на то, что власти заранее предупредили жителей пострадавших районов о необходимости покинуть опасную территорию, в Азершехре в потопе пропали семь автомобилей с людьми.

«Что касается Западного Азербайджана, там разрушены несколько мостов, — добавил Наджар. — Также, к сожалению, потоп унес жизнь местного 12-летнего мальчика, катавшегося на велосипеде».

В городе Секкезе в соседней провинции Курдистан наводнение вызвало оползень, в результате которого погибли 4 человека. Еще один сход селевого потока произошел в городе Бане, но там обошлось без жертв.

Иранские спасательные службы ведут активные работы в 32 населенных пунктах пострадавших районах. Уже более 1100 жителей получили необходимую помощь, 77 жителям предоставили временное жилье, ещё 6 человек было госпитализировано. Из 48 домов спасатели откачали воду.