Одна из передач иранского телевидения организовала сбор средств для помощи детям из беднейших слоев населения. Примерно за две недели зрители перечислили около 190 тысяч долларов.

Пейман Маади (справа) и ведущий шоу «Хендеване» / источник фото: ariapix.net

За 17 дней иранскому ТВ-шоу под названием «Хендеване» удалось собрать 7,6 миллиардов риалов (примерно 190 тысяч долларов) на благотворительную помощь социально незащищенным детям. Об этом сообщает Tehran Times.

23 марта гость программы, известный актер, сценарист и режиссер Пейман Маади попросил ведущего помочь ему собрать средства для детей, которые страдают от недоедания и не имеют возможности получить достойное образование. Благотворительную помощь также направят детям, родители которых отбывают наказание за неумышленно совершенные преступления.

Продюсеры передачи согласились помочь Маади и организовали благотворительную телефонную линию. Зрители, которые звонили по ее номеру, могли оставить добровольное пожертвование от 25 центов до 50 долларов. Уже к 9 апреля общая сумма сбора составила около 190 тысяч долларов.

В настоящий момент около трети пожертвований уже направлено на нужды детей, родители которых находятся в тюрьме по обвинению в неумышленно совершенном преступлении.