Футбольный клуб «Персеполис» одержал победу в чемпионате Ирана по футболу, в честь чего многочисленные фанаты клуба вышли на улицы Тегерана.

Источник фото: mehrnews.com

19 апреля жители разных городов Ирана, в особенности столицы, вышли на улицы, чтобы отпраздновать десятую победу популярного в стране ФК «Персеполис» в национальном чемпионате. Футбольный клуб победил в решающем матче на стадионе «Азади» в присутствии 80 000 преданных болельщиков. Об этом сообщает Financial Tribune. 

«Персеполис» стал чемпионом благодаря победе в матче с ФК «Машин Сази» со счетом 2-0 и нескольким другим удачным играм, которые помогли клубу вернуться на первую строчку турнирной таблицы. 

Источник фото: mehrnews.com

19 апреля «Персеполис» одержал победу над командой «Падиде» со счетом 4-0, после чего клуб объявили чемпионом страны.

В прошлом году «Персеполис» был близок к тому, чтобы заполучить первое место, но уступил футбольному клубу «Эстегляль Хузестан» по разнице забитых голов.

«Персеполис» тренирует бывший хорватский футболист и бывший тренер национальной иранской сборной Бранко Иванкович.

Источник фото: mehrnews.com

Международная федерация футбола и Азиатская конфедерация футбола поздравили «Персеполис» с чемпионским званием.

«Мы поздравляем „Персеполис“ с его десятой победой на национальном чемпионате после долгого затишья с 2008 года. Более 80 000 фанатов присутствовали на матче, чтобы поддержать любимую команду», — пишут представители ФИФА на официальной странице в Instagram.

«Персеполис» является самым знаменитым клубом Ирана и одной из сильнейших команд Азии.

 

Материалы по теме:

История иранского футбола

Как отметили день женского футбола в Иране [ФОТО]