В провинции Южный Хорасан состоялся фестиваль соляных скульптур.

Источник фото: isna.ir

В восточной иранской провинции Южный Хорасан при содействии Департамента по делам искусств Министерства культуры и исламской ориентации прошел фестиваль соляных скульптур, который впервые был организован на национальном уровне. Об этом сообщает Tehran Times.

Мероприятие проходило в течение двух дней на соляном водоеме Каджи района Нехбандан. Природные условия этого места обеспечили большой потенциал для того, чтобы создавать произведения искусства, вдохновлять художников и проводить региональные выставки.

Источник фото: isna.ir

В этом году фестиваль проходил на национальном уровне, и для участия в нем приехали художники из 11 провинций. Они соревновались между собой в 30 группах. 

Правила фестиваля не требуют от участников создавать скульптуры на определенную тему. Так, на прошлом соревновании награды удостоились две работы на тему природы и охраны окружающей среды. 

Источник фото: isna.ir

По результатам предыдущего соревнования победители получили сертификаты, а также денежные призы от 20 млн до 40 млн риалов (примерно от 35 000 до 70 000 рублей).

Соляной водоем Каджи занимает площадь 22 765 гектаров и находится в южной части провинции Южный Хорасан.