Согласно официальной статистике, количество усыновленных детей в Тегеране увеличилось на 34 %.

Источник фото: pexels.com

Официальные статистические данные показывают, что в прошлом году в провинции Тегеран количество усыновленных детей увеличилось на 34 % благодаря новым законам, которые упрощают процесс принятия ребенка в семью. Об этом со ссылкой на агентство ИРНА сообщает интернет-издание Iran Front Page.

«Цифры значительно выросли с тех пор, как в 2015 году был принят новый закон об усыновлении, нацеленный на уменьшение числа брошенных детей и детей-сирот», — заявил замминистра кооперации, труда и социального обеспечения Ирана Ахмад Мейдари.

В марте министр кооперации, труда и социального обеспечения Ирана Али Рабии заявил, что за последние два года примерно 14 000 детей обрели новую семью.

В Иране пересмотрели законы об усыновлении и ввели новые постановления, допускающие временное опекунство, а также разрешающие усыновлять детей одиноким женщинам и тем, кто живет за границей. Сама процедура стала проще.

Временное опекунство позволяет усыновить детей, чьи родители пренебрежительно относятся к воспитанию своего чада либо находятся в тюрьме. При этом законными опекунами остаются биологические родители или Государственная организация социальной помощи. Женщины старше 30 лет и финансово обеспеченные пары имеют право на временное опекунство.

Демографические исследования показывают, что высокий уровень поздних браков, которые влияют на репродуктивность семей, и растущее число одиноких женщин, вероятнее всего, приведет к росту заявлений на усыновление детей.