С 3 по 9 июня в столице страны Тегеране и в крупнейшем культурном центре Ирана Исфахане пройдут дни культуры Азербайджана.

Баку, старый город / источник фото: flickr.com, автор Ken Douglas

Заместитель министра культуры и туризма Азербайджана Адалят Велиев, выступая в Тебризе на встрече с генерал-губернатором иранской провинции Восточный Азербайджан Исмаилом Джабарзаде, призвал к расширению сотрудничества в организации культурных мероприятий между Ираном и Азербайджаном. Об этом сообщает информационное агентство Trend News.

Адалят Велиев, в частности, коснулся сотрудничества между двумя странами в сфере туризма и сказал, что во время каникул на Новруз (конец марта) порядка 46 тысяч иранских отдыхающих посетили Азербайджан. В свою очередь Джабарзаде отметил, что «нет никаких ограничений на расширение связей между двумя странами».

Азербайджанцы — вторая после персов этническая группа Ирана и крупнейшее национальное меньшинство страны, составляющее большинство населения Северо-Западного Ирана. Азербайджанцы в основном живут в провинциях Западный Азербайджан, Восточный Азербайджан, Ардебиль и Зенджан.