Иран примет участие в московской международной выставке «Халяль-Экспо» и в форуме «Казань-Саммит-2017» в Казани.

Выставка Moscow Halal Expo 2016 / источник фото: mhe.su 

Как сообщило агентство «Мехр», руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Талия Минуллина пригласила представителей Ирана и иранской халяльной индустрии принять участие в московской международной выставке «Халяль-Экспо», запланированной в этом году на 16-18 ноября в КВЦ «Сокольники».

Выставка станет составной частью IX Международного экономического саммита «Россия — Исламский мир: KazanSummit 2017», который состоится в Казани 18-20 мая. Приглашение участвовать в выставке халяльной продукции Талия Минуллина передала во время встречи с генеральным консулом Ирана в Республике Татарстан Али Беманом Эгбали Заречем. Встреча прошла во время недавней двухдневной поездки в Иран делегации Татарстана во главе с президентом Рустамом Миннихановым. 

Минуллина отметила, что целью выставки является продвижение брендов местных и иностранных производителей халяльных товаров и услуг, привлечение средств для внутреннего халяльного сектора, увеличение доли высококачественной и экологически чистой продукции в российской экономике, а также реализация программ импорта и экспорта.

Генеральный консул Ирана в Казани Али Беман Эгбали Зареч назвал двухдневный визит президента Рустама Минниханова в Тегеран и Мешхед весьма ценным и подчеркнул необходимость укрепления отношений и определения дорожной карты для углубления сотрудничества. 

Он также пообещал, что иранская сторона предпримет усилия, чтобы присутствовать как на форуме «Казань-Саммит-2017», так и московской выставке «Халяль-Экспо».