В 10 из 14 международных аэропортов Ирана по прибытии в страну отныне будут выдаваться въездные визы для туристов. Это значительно упростит порядок въезда и будет способствовать развитию туристических связей с зарубежными странами.

Аэропорт Мешхеда / источник фото: tasnimnews.com

Как заявил агентству ИСНА представитель иранского МИД, новой услугой могут воспользоваться граждане 180 государств. Представители паспортно-визовой службы будут теперь постоянно присутствовать в аэропортах Тегерана, Мешхеда, Киша, Шираза, Исфахана, Бендер-Аббаса, Тебриза, Кермана и других. 

Что касается морской границы, паспортная служба иранского МИД откроет специальное представительство, которое будет заниматься выдачей виз в порту Шахид Раджаи, расположенном в районе Бендер-Аббаса. 

Виза «по прибытию», выдаваемая в 10 аэропортах и в порту Шахид Раджаи, будет действительна в течение 30 дней и может быть продлена еще на 60 дней. 

В официальном заявлении МИД Ирана говорится, что этот вид услуг не будет распространяться на граждан таких государств, как Колумбия, Сомали, Великобритания, США, Иордания, Бангладеш, Афганистан и Пакистан. Граждане этих государств должны будут по-прежнему обращаться в иранские консульские учреждения в своих странах.