Как оказалось, у нападающего футбольного клуба «Барселона» есть двойник, и живет он в Тегеране.

По сообщению новостного агентства «Мехр», в Тегеране на специальности «градостроительство» учится 25-летний Реза Перестеш, который выглядит точь-в-точь как Лионель Месси.

Долгое время родственники и друзья Резы говорили ему, что он ужасно похож на Месси и даже называли его именем аргентинского футболиста. Реза Перестеш не придавал этому особого значения, пока ему не предложили сделать несколько фотографий в форме на футбольном поле и отослать в СМИ. 

Вечером фото отправили на три спортивных сайта, и уже на следующий день в 10 часов утра Резе позвонили и попросили подъехать. Молодого человека ту же начали фотографировать и снимать репортаж. Никто не мог поверить, как в Иране мог оказаться двойник Месси. У Резы даже поинтересовались — делал ли он операцию или, возможно, ему приходится накладывать специальный макияж. Однако Реза всегда таким был — только бороду, как у Месси, отращивает. 

«Я бы хотел, чтобы Месси снова сбрил бороду, чтобы все стало как раньше, ведь я и правда на него похож. У нас даже детские фотографии похожи и рост одинаковый», — заявил Реза, когда начался переплох.

С тех пор, как в интернете опубликовали фото «иранского Месси», в его жизни настал новый период. Теперь каждый раз, когда его видят в футбольной форме, все хотят сделать фото со «звездой».

На этом история успеха двойника не заканчивается — недавно его пригласили сниматься в комедийном сериале, о сюжете которого Реза не стал ничего говорить. Однако он отметил, что для своей роли ему нужно хорошо играть в футбол, поэтому Реза постоянно тренируется, чтобы совершенствовать свои навыки: «Сейчас я вешу на пару килограмм больше, чем Месси. Это все из-за моей матери — она безумно вкусно готовит».

Недавно на матч с иранским клубом «Эстегляль» в Тегеран приезжал бывший игрок «Барселоны» и нынешний полузащитник катарского клуба «Аль-Садд» Хавьер Эрнандес Креус. Тогда он и познакомился с «иранским Месси». 

«Забавная получилась встреча. Он вышел из автобуса, поздоровался со мной и назвал меня иранским Месси. Мы побеседовали, после чего Креус подарил мне футболку, которую у меня хотели купить за 60 миллионов риалов (примерно 35 000 рублей). Но я ее не продал, а вместо этого повесил в рамку, а затем на стену», — говорит Реза.

Перестеш не считает, что живет в тени известного футболиста, наоборот, рад, что похож на одного из лучших игроков в истории футбола. Как-то Резу спросили, изменит ли он свою внешность, если это сделает Месси: «Недавно Месси покрасил волосы в очень светлый цвет. Но я не могу этого сделать, так как мы живем в Иране, и культура здесь другая. Я бы не смог пойти с такой прической в университет».

Сходство Резы с Месси помогло преуспеть не только ему самому, но и его семье. Брат Резы владеет кафе в Стокгольме. Как-то раз он попросил своего «звездного» брата подровнять волосы точь-в-точь как у Месси и одеться в похожем стиле. Владелец кафе объявил, что в заведении планируют провести мероприятие с участием игрока «Барселоны». На такую новость отреагировали бурно — в кафе пришла уйма посетителей.

Источник фото: mehrnews.com