Крупнейший в России производитель подвижного состава компания «Трансмашхолдинг» и иранская компания «IDRO» подписали соглашение на поставку 500 пассажирских вагонов.

Источник фото: mehrnews.com

Заместитель министра и председатель совета директоров Организации промышленного развития и реконструкции Ирана Мансур Моазами, вице-президент по развитию промышленных инвестиций компании «IDRO» Фардад Далири и замглавы российской компании «Трансмашхолдинг» Курбанов подписали соглашение на финансирование и производство 500 пассажирских вагонов. Об этом сообщает информационный портал Pars Today.

По словам Моазами, эта сделка была заключена, чтобы привлечь иностранные инвестиции, а также использовать передовые технологии при производстве вагонов на внутреннем рынке.

Ранее российская научно-производственная компания «Объединенная вагонная компания» и три иранские компании договорились о сборке 6000 вагонов для Иранской железнодорожной компании в течение трех лет. Это соглашение предусматривает сборку 4900 вагонов в Иране и импорт остальных 1100 в виде запчастей. Финансированием проекта займется Росэксимбанк. В сентябре 2016 года его глава Андрей Поляков сообщал, что на первом этапе финансирование составит 1 млрд рублей. Возможно, в дальнейшем могут быть привлечены средства и других банков.

«Уралвагонзавод» уже поставляет вагоны в Иран: после снятия санкций Иран и Россия договорились о сборке 5000 вагонов. В 2016 году УВЗ уже импортировал 600 вагонов. В 2017 году компания планирует поставить еще около 1000 единиц.

 

Материалы по теме:

«Уралвагонзавод» начал поставку российских вагонов в Иран