Новый рекорд посещаемости Исфахана иностранными туристами был зафиксирован в первый месяц 1396 года по иранскому календарю (с 21 марта по 20 апреля 2017 года). За это время в городе побывало около 85 тысяч иностранцев.

Туристы в Исфахане в период Ноуруза / источник фото: mehrnews.com

Генерал-губернатор Исфахана Расул Заргарпур отметил, что такое большое количество туристов впервые приехало в древнюю столицу Персии за минувшие 40 лет. Число туристов выросло на 800 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом пишет Tehran Times.

Всплеск интереса к достопримечательностям Исфахана именно в этот период удивителен потому, что большинство местных туристических компаний настоятельно советуют иностранцам не посещать Иран в период Ноуруза — нового года по иранскому календарю: все отели в популярных городах заняты местными туристами.

Заместитель директора Организации культурного наследия, ремесел и туризма Мортеза Рахмани-Моваххед объявил, что за последние четыре года в стране побывало 19,9 млн человек.

Пальма первенства среди туристических направлений не зря отдана Исфахану. Его выделяет изобилие усаженных деревьями бульваров, традиционных персидских садов и старинных зданий. Все это придает ему неповторимый и привлекательный облик. А многие работающие там ремесленники подкрепляют репутацию города как живого музея традиционной иранской культуры.