Власти Тегерана всерьез озаботились проблемой комфорта людей с ограниченными возможностями. 

Источник фото: tehranpicture.ir

Как сообщает новостное агентство «Мехр», в течение ближайших нескольких лет власти обещают обеспечить Тегеран остановками общественного транспорта, адаптированными для людей, которые передвигаются на креслах-колясках. 

«На данный момент люди с ограниченными возможностями не могут свободно перемещаться по городу, поэтому необходимо обеспечить специальные установки на остановках наземного транспорта, в метро и вагонах», — заявил член городского совета Тегерана Али Сабери.

В этом отношении уже были предприняты некоторые меры, однако люди, передвигающиеся на креслах-колясках, все еще не могут комфортно гулять по паркам и другим общественным местам.

Планируется, что в ближайшем будущем столица Ирана станет более приспособленной для людей с ограниченными возможностями, детей и пожилых граждан.

Как ранее агентство сообщало BBC, даже такой крупный мегаполис, как Тегеран, едва ли приспособлен для инвалидов. В 2015 году власти выделили 5 млн долларов на приспособление дорог и улиц под нужды людей с инвалидностью, однако заметных изменений не последовало. 

Люди с ограниченными возможностями сталкиваются и с другими проблемами. К примеру, в Иране им непросто получить высшее образование, а затем и найти работу. Согласно постановлению властей, все организации, которые получают финансирование со стороны государства, обязаны иметь в штате не менее 3 % сотрудников с инвалидностью. Однако статистика по выполнению этого постановления не ведется.