Иран планирует расширить внутренний рынок по производству и продаже 3D-принтеров, а также начать их экспорт. 

Вице-президент Ирана по науке и технологиям Сорена Саттари (в центре) на открытии выставки «Iran 3D Print Show 2017» / источник фото: mehrnews.com

Представитель администрации вице-президента Ирана по науке и технологиям доктор Махмуд Шокрие заявил, что Иран разработал 10-летний план развития 3D-технологий и стратегию по его осуществлению. Об этом сообщает издание Iran Front Page. 

В кулуарах выставки достижений 3D-индустрии «Iran 3D Print Show 2017» Шокрие отметил, что на данный момент 30 иранских компаний занимаются производством 3D-принтеров и государство собирается помочь им расширить рынок сбыта.

Выставка «Iran 3D Print Show 2017» / источник фото: mehrnews.com

Сейчас главной целью Ирана по экспорту 3D-технологий и оборудования являются рынки Африки и Юго-Восточной Азии.

В рамках выставки также представили документ о развитии сферы 3D-технологий, согласно которому к 2025 году Иран планирует экспортировать средства 3D-моделирования на 760 млн долларов.

Иран использует два вида технологии 3D-печати — DLP и FDM.

Выставка «Iran 3D Print Show 2017» / источник фото: mehrnews.com

DLP — цифровая светодиодная проекция — это технология создания изображения микроскопическими зеркалами, которые расположены в виде матрицы на полупроводниковом чипе, известном как цифровое микрозеркальное устройство (DMD). Эти зеркала чрезвычайно малы и составляют лишь несколько микрон. Такой метод применяется в проекционных системах.

FDM — моделирование методом послойного направления, используется в прототипировании, создании трехмерных моделей и в промышленном производстве.