Иранская национальная сборная заняла третье место на Кубке мира по пляжному футболу 2017 года, показав лучший результат команды из Азии в истории первенства.

Пейман Хоссейни с «Золотой перчаткой Адидас» / источник фото: страница @team_melli_footballsaheli в Instagram

Команда Ирана одержала победу со счетом 5-4 в захватывающем матче за третье место против Италии. Первое место первенства в 14-й раз досталось Бразилии. Второе место заняла сборная Таити, уступившая в финальном матче с Бразилией 6-0. Об этом пишет новостное агентство «Фарс».

Третье место на Чемпионате мира по пляжному футболу стало самым высоким достижением Ирана и лучшим результатом команды из Азии за всю историю чемпионата.

Бронза — не единственное достижение иранских спортсменов. Нападающий и капитан сборной Мохаммад Ахмадзаде был признан лучшим игроком этого первенства. Голкипер Пейман Хоссейни стал лучшим вратарем чемпионата и получил «Золотую перчатку Адидас». 

На официальном сайте ФИФА была отмечена отличная игра Хоссейни, она стала одним из залогов победы национальной сборной Ирана, в том числе в игре против Италии. 

«Наша футбольная федерация очень поддерживает пляжный футбол. Мы готовились к этому турниру и при поддержке нашей федерации стали лучшей командой Азии», — заявил Пейман Хоссейни после матча с Италией.

Чемпионат мира по пляжному футболу-2017 проводился с 27 апреля по 7 мая под эгидой ФИФА в столице Багамских Островов — Нассау.