20 дизайнеров из России и Ирана представят коллекции мусульманских платьев на модном фестивале в Казани. 

традиционный свадебный наряд / источник фото: instagram.com

Иранские дизайнеры привезут свои коллекции на фестиваль свадебных платьев Halal Wedding, который будет проходить с 18 по 20 мая в Казани, республика Татарстан. Об этом сообщает информационное агентство «Татар-Информ».

Мероприятие будет организовано в рамках IX Международного экономического саммита «Россия — Исламский мир: KazanSummit 2017».

«Мы привыкли к тому, что мусульманки в Иране ходят в темных платках. Однако бывают специальные мероприятия для женщин, на которых можно увидеть всю красоту восточного гардероба и дорогие украшения. На фестивале иранские дизайнеры покажут уникальные ткани с оригинальной вышивкой», — заявила руководитель проекта и председатель союзов мусульманок России и Татарстана Наиля Зиганшина.

Помимо иранских дизайнеров в фестивале будут участвовать российские модельеры из Башкортостана, Татарстана, Москвы и других регионов.

Первый показ пройдет в КРК «Пирамида» вечером 18 мая. Коллекции платьев для мусульманок представят Гулия Гимадиева, Зарина Бабаджа, Гузель Валишина и представители бренда Max Mara. Второй показ состоится 19 мая.

Организаторы фестиваля хотят показать традиции Татарстана, а также доказать, что одежда может быть закрытой и в то же время красивой. На модном мероприятии будет представлена не только одежда для женщин с модельной внешностью, но и для более взрослых. 

В рамках фестиваля Halal Wedding также пройдет благотворительная акция.

Детей из детских домов нарядят в дизайнерские национальные костюмы, которые в конце мероприятия девочки получат в подарок.