С 12 по 22 мая в Баку проходят 4-е Исламские игры солидарности, где иранские атлеты показывают впечатляющие результаты. Они уже завоевали 10 золотых, 12 серебряных и 15 бронзовых наград.

Насрин Дусти / источник фото: страница @Olympic_ir в Twitter

13 мая на соревнованиях по стрельбе Нарджес Имамгалинежад принесла сборной Ирана золотую медаль. Ее коллега Элахе Ахмади завоевала серебряную медаль. Об этом сообщает новостной канал Press-TV. 

В финале Имамгалинежад набрала 249,6 очков в стрельбе с 10 метров из пневматической винтовки, обогнав при этом представительниц из пяти стран. Элахе Ахмади, в свою очередь, заняла второе место, набрав 246,1 очков.

«Я не думала, что стану первой, кто принесет Ирану золотую медаль. Я очень рада. На сегодняшних соревнованиях я изо всех сил старалась выступить хорошо. Я благодарна Богу, что мне удалось это сделать. Хочу поблагодарить других участников нашей команды, тренеров и руководителей этого мероприятия», — заявила Имамгалинежад.

«Это был сложный финал. Я не могла восстановиться после Олимпийских игр-2016 в Рио, так как должна была ездить в разные тренировочные лагеря и на чемпионаты. Честно говоря, я была психологически не готова к соревнованию, и это повлияло на мое сегодняшнее выступление», — добавляет Ахмади. 

Мужская национальная сборная Ирана по плаванию завоевала бронзу в плавании вольным стилем на 400 метров. Первое место в этой категории заняли турецкие спортсмены, опередив сборную Индонезии.

13 и 14 мая в рамках Исламиады прошли соревнования по карате, где иранские спортсмены получили 4 медали.

В соревновании по женскому кумитэ до 50 кг золотую медаль получила не столь известная иранская спортсменка Насрин Дусти, одержав победу над противницей из Турции Серап Озчелик.

Амир Мехдизаде завоевал бронзовую медаль в мужском кумитэ в весовой категории до 60 кг.

Тарават Хаксар заняла третье место в женском кумитэ в весе до 55 кг, а Розита Алипуркешкаалесаад завоевала серебряную медаль в категории 61 кг.

Иранский спортсмен Алиреза Ходжасте удостоился бронзовой медали в соревнованиях по дзюдо в весе до 66 кг.

4-е Исламские Игры Солидарности начались 12 мая под лозунгом «Солидарность — наша сила», они продлятся до 22 мая. На это спортивное мероприятие приехали спортсмены из 54 стран. Сборная Ирана состоит из 280 атлетов, которые соревнуются в 20 видах спорта.