В этом году Тегеран обещает открыть главный вход во дворец Голестан. 

павильон Шамс-ул-Эмане / источник фото: flickr.com, автор фото: Alan Cordova

«По многочисленным просьбам жителей города, в этом году мы намерены открыть для посетителей самый главный вход в дворцовый комплекс Голестан. Эти ворота были основными во времена правления династии Каджаров», — заявил директор исторического комплекса Голестан Масуд Насрати. Об этом сообщает новостное агентство Jamejam Online. 

Главный вход обладает некоторыми особенностями: он построен в уникальном стиле эпохи Каджаров и совершенно несравним с тем, что стал популярен во время правления династии Пехлеви (1925-1979). Перед открытием ворота отреставрируют.

Вход расположен рядом с павильоном Шамс-ул-Эмане, который представляет собой две ярко раскрашенные башни с бассейном перед ними. 

В Тегеране проводились встречи с членами мэрии, которые помогут в открытии главного входа этой известной во всем мире достопримечательности.

Дворцовый комплекс Голестан включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и относится к числу старейших зданий Тегерана. Дословно Голестан означает «дворец роз»; он был построен в XVI веке во времена правления шаха Тахмаспа I. 

Ежедневно Голестан посещают тысячи туристов со всего мира и фотографируются на фоне ярко расписанных башен. Дворцовый комплекс включает около 20 зданий, в каждом из которых представлены предметы культурного наследия Ирана.