Богатый, ответственный, воспитанный семьянин на белом коне. Главное — с чувством юмора. «Иран Сегодня» пообщался с двадцатью замужними и незамужними иранками в возрасте от 20 до 40 лет, чтобы определить идеал мужчины по-ирански. Вот что из этого получилось.

Источник фото: страница @iransafe в Instagram

Сколько лет идеальному мужчине?

Все иранки согласились, что мужчина должен быть старше женщины. Хотя бы на два года, а лучше на пять лет. Почему? Из-за разницы в развитии мужчины и женщины. Однако одна из опрошенных девушек призналась, что для нее больше важен не возраст, а внутреннее развитие и личностный рост. Достаточно чтобы мужчина был взрослее в духовном плане, а какая у него там цифра в паспорте — дело десятое.

 

Умный или сильный?

По мнению иранок, мужчина должен быть смелым / источник фото: страница @m_abaee в Instagram

Физически сильный мужчина — это хорошо. Иранки считают, что было бы неплохо спрятаться за мужем, как за каменной стеной. Но еще лучше, если он будет обладать силой духа, стойкостью, терпеливостью и храбростью. Эти качества для иранок оказались важнее, чем просто накаченные бицепсы и трицепсы.

«Для женщины главное, чтобы мужчина ее поддерживал морально. Если он это делает, она будет считать его сильным, даже если он не такой», — призналась одна из опрашиваемых. 

Что насчет ума? Образованный, интеллигентный, умный и рассудительный — качества номер один при поиске мужчины мечты у всех опрошенных женщин. По мнению иранок, с умным мужчиной жизнь уж точно будет спокойной и благополучной. Идеальный супруг должен понимать, как устроена жизнь, семья и общество, как вести себя в разных ситуациях, а также осознавать духовную и физическую разницу между мужчиной и женщиной. 

 

Идеальный значит симпатичный?

Мужчина может быть красивым, но не слишком / источник фото: страница @_hamid_babaei в Instagram

Большинство иранок сказали, что внешность в мужчине не так важна, как его отношение к женщине и к семье. Он, конечно, может быть симпатичным, аккуратным и хорошо одетым, но вот красивым он точно не должен быть. Средняя внешность и среднее телосложение, по мнению опрошенных, лучшее, что может быть в мужчине. Если он слишком красивый, другие представительницы прекрасного пола будут проявлять к нему повышенное внимание. Хотя некоторые девушки признались, что фактор красоты играет для них важную роль.

 

С милым рай и в шалаше?

Половина опрошенных девушек не согласна с русской пословицей. Любовь любовью, а без денег в Иране никуда. Оказалось, часть иранок не против богатого, красивого и успешного мужа. Другая часть готова согласиться на то, что у мужчины их мечты не будет денег до свадьбы, но вот в браке он должен проявить все свои лучшие качества: упорство, сообразительность, ум и трудолюбие, чтобы обеспечить благополучие семьи.

Другая половина иранок согласна, что если супруги любят друг друга, им будет легче преодолевать трудности. Не в деньгах счастье, а в том, что у мужа есть время на семью и детей.

 

Чем еще должен обладать мужчина мечты?

Мужчина должен обладать чувством юмора / источник фото: flickr.com, автор Kamyar Adl

По мнению большинства иранок, первое, что должно быть в идеальном супруге — чувство юмора. С таким человеком жизнь никогда не будет скучной и однообразной. Среди других важных качеств иранки назвали ответственность, верность, честность, воспитанность, добросердечность, щедрость, приветливость, а также отсутствие фанатизма и высокомерия.

Иранки отметили, что мужчина должен быть внимательным к своей жене и в меру ревнивым. Их идеал любит путешествовать и умеет вкусно готовить. С ним спокойно, он делает все для своей семьи, с почтением относится к вере и религии и с пользой проводит свободное время. 

«Мой идеальный мужчина помогает мне по дому, не критикует мой стиль одежды и любит делать сюрпризы», — рассказала одна из иранок.