Компаниям, работающим с возобновляемыми источниками энергии, будут предоставляться налоговые льготы.

Источник фото: tasnimnews.com

Международные и местные частные фирмы, использующие возобновляемые источники энергии, могут рассчитывать в Иране на налоговые льготы. Об этом сообщило интернет-издание «Iran Front Page».

Заместитель министра экономики Мохаммад Хазаи заявил, что таким компаниям будут предоставляться налоговые каникулы продолжительностью от 5 до 13 лет. По его словам, это станет хорошим стимулом для поддержки инвестиций в новый перспективный сектор.

Мохаммад Хазаи, который также возглавляет Организацию по инвестициям, экономической и технической помощи, сообщил, что «20-летняя гарантированная закупка правительством электроэнергии, выработанной частными компаниями, является основным стимулом для увеличения инвестиций в работу с возобновляемыми источниками энергии».

Чиновник также отметил, что «оборудование для использования в этом перспективном проекте, будет импортироваться беспошлинно, если его качество и эффективность соответствуют стандартам Министерства промышленности».

Важным аспектом являются другие льготы, которые будут предоставляться инвесторам в проектах по возобновляемым источникам энергии. Так, министр энергетики Хамид Читчян недавно сказал, что компаниям, которые будут использовать при осуществлении проектов отечественное оборудование, будет разрешено продавать электроэнергию по ставкам на 30% выше обычных тарифов.