В Иране нашли двойника португальского футболиста Криштиану Роналду, который голосует на местных выборах и дискутирует на телевидении с иранским двойником Месси.

Иранские Роналду и Месси / источник фото: varzesh3.com

«Избиратели шокированы тем, что Криштиану Роналду принял участие в иранских выборах» — приблизительно с такими заголовками вышли материалы ряда мировых СМИ на этой неделе. В подтверждение столь скандального заголовка медиа публикуют фотографии, где человек, очень похожий на всемирно известную футбольную звезду, действительно голосует на одном из избирательных участков Тегерана.

Настоящее имя двойника Криштиану Роналду — Реза Али-Реза Лоу. Хотя в поле зрения мировых СМИ «иранский Роналду» попал только сейчас, иранские журналисты заметили его гораздо раньше.

Реза рассказывает, что впервые о схожести с португальской звездой ему сообщили около трех лет назад. Правда, по его утверждению, тогда он значительно меньше походил на Криштиану, нежели сейчас.

 

Iranians take selfies with Reza Alireza Lou at presidential elections in Tehran.
Guess which football player he resembles? @AFPphoto pic.twitter.com/TUZP2FySxd

— AFP Tehran (@afptehran) 19 мая 2017 г.

«Мне часто говорили, что я на него похож. Однако поначалу я не придавал этому особого значения. Но в какой-то момент я заметил, что из каждых 100 прохожих 30 говорят мне о моей схожести с Роналду. И как-то раз я решил поменять свой образ так, чтобы стать ближе к Криштиану», — рассказывает Али-Реза.

Сегодня Али-Реза Лоу делает себе прическу и носит одежду схожую с той, что выбирает португальский футболист. Так он практически неотличим от реального Криштиану Роналду.

Любопытно, что в Иране живет двойник другого всемирно известного футболиста, также выступающего в Чемпионате Испании. 25-летний Реза Перестеш выглядит точь-в-точь как Лионель Месси, благодаря чему он уже получил мировую известность. Более того, «иранского Месси» даже пригласили сняться в комедийном сериале.

Иранские журналисты не преминули воспользоваться таким удачным совпадением и пригласили Резу Али-Резу Лоу и Резу Перестеша на общую телепрограмму. В итоги изумленные зрители своими глазами увидели, как Лионель Месси и Криштиану Роналду сидят в одной студии, но говорят почему-то по-персидски.