Иран планирует на 100 процентов увеличить объем поставок в Россию к концу 2017 года.

Источник фото: wikipedia.org

Глава Общества производителей продовольствия и заместитель главы Дома промышленности и горного дела в Тегеране Мехди Тафреши заявил о планах в два раза увеличить поставки сельскохозяйственной и пищевой продукции в Россию по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщает агентство Trend.

«Сегодня одним из основных препятствий для иранского экспорта являются высокие тарифы. Мы ведем переговоры с соответствующими органами с целью внесения изменения в тарифные ставки, чтобы наши экспортеры смоли соперничать с конкурентами в соседних странах, таких как Турция», — отметил он.

«Одна из наших задач — найти путь в страны СНГ, такие как Азербайджан. Мы уверены, что сможем увеличить наш удельный вес на продовольственном рынке Азербайджана», — добавил Мехди Тафреши.

Также иранец подчеркнул, что реализация ядерной сделки 2015 года (Совместного всеобъемлющего плана действий) заметно улучшило положение иранских производителей.

Мехди Тафреши заявил, что санкционный период был трудным временем для иранских производителей. Однако после ядерной сделки мировые рынки открываются Ирану, появляются новые возможности.