Уже в начале нового иранского года, т.е. с конца марта 2017 года, провинция Исфахан установила рекорд посещаемости среди иностранных путешественников.

Иностранные туристы во дворце Чехель-сотун / источник фото: irna.ir

В период с марта по май исторические и природные памятники Исфахана посетило рекордное количество туристов. Об этом сообщает интернет-издание Iran Front Page.

Генеральный директор Организации культурного наследия, ремесел и туризма Исфахана Ферейдун Аллах-Яри заявил, что в течение первых двух месяцев нового иранского года достопримечательности провинции посетило рекордное количество иностранных туристов. Общее число посетителей составило 208 810 человек.

Аллах-Яри добавил, что со времен победы Исламской революции в 1979 году ни одна иранская провинция не принимала такое больше количество туристов за 60 дней. В марте Исфахан посетило 85 000 человек, в апреле — 123 810.

Большинство туристов приехали из Франции, Германии, Италии, Бельгии, Испании, Нидерландов, Великобритании, Австрии, Китая и Японии.

Количество иностранных путешественников в Исфахане не уменьшилось даже в те дни, когда вся страна была сосредоточена на президентских и муниципальных выборах, а кандидаты завершали свои предвыборные кампании и проводили встречи, выступая с пламенными речами.

По словам Аллах-Яри, многие туристы были шокированы масштабной явкой на выборах: они впервые видели, что на Ближнем Востоке демократия соблюдается на таком высоком уровне.

В провинции Исфахан находится более 22 000 исторических памятников и артефактов, из которых 1850 являются национальными достопримечательностями и еще четыре включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО: площадь Накш-е Джахан, дворец Чехель-сотун, сад Фин и Пятничная мечеть.

Согласно данным Организации культурного наследия, ремесел и туризма, количество иностранных туристов в Исфахане увеличилось в пять раз с 2013 года, когда к власти пришло действующее правительство Хасана Рухани.