Российское новостное агентство и радио Sputnik и ведущее иранское новостное агентство IRNA подписали соглашение о сотрудничестве.

Источник фото: wikipedia.org

Генеральный директор новостного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев и управляющий директор IRNA Мохаммад Ходадди подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились обмениваться информацией, проводить совместные мероприятия и укреплять сотрудничество между Ираном и Россией в медиа сфере. Об этом сообщает новостное агентство Sputnik.

«На повестке дня новостного агентства IRNA стоит сотрудничество с влиятельными иностранными новостными агентствами. Мы считаем, что прямой обмен новостными сводками — это единственный способ противостоять одностороннему потоку информации в мире. Поэтому сотрудничество между официальным новостным агентством ИРИ, Sputnik и „Россией Сегодня“ сыграет важную роль в раскрытии возможного потенциала сотрудничества между Россией и Ираном во всех сферах», — заявляет управляющий директор IRNA Мохаммад Ходадди.

Sputnik — это новостное агентство и информационная радиостанция с представительствами и бюро в разных странах. Sputnik был основан международным информационным агентством «Россия сегодня». Новостные сайты агентства работают на более чем 30 языках. Кроме того, Sputnik включает мобильные приложения, радиостанцию и социальные медиа. Пользователи также могут оформить подписку на английском, арабском, испанском и китайском языках.

IRNA — государственное новостное агентство Исламской Республики, основанное в 1934 году. Оно считается одним из самых уважаемых и цитируемых изданий, которое ежедневно публикует новости на урду, персидском, английском, французском, испанском, русском, арабском и турецком языках.