Президент Армении наградил иранского музыканта почетной медалью за вклад в культуру.

Президент Армении наградил иранского музыканта Размика Оханиана медалью Мовсеса Хоренаци / источник фото: isna.ir

Президент Армении Серж Саргсян наградил иранского музыканта Размика Оханиана медалью Мовсеса Хоренаци за многолетнюю деятельность на благо сближения Ирана и Армении. Об этом сообщает новостное агентство ISNA.

Медаль Мовсеса Хоренаци получила свое название благодаря историку и философу, жившему в Армении в V веке. Награда присуждается за выдающиеся достижения в областях культуры, образования, литературы и гуманитарных наук.

Церемония вручения медали дирижеру тегеранского оркестра Размику Оханиану прошла в Ереване в присутствии ряда высокопоставленных должностных лиц Армении.

Оханиан был удостоен медали Мовсеса Хоренаци благодаря своей долгой службе иранской и армянской культурам и истории, ценному профессиональному вкладу в сфере музыки и другим видам художественной деятельности, а также представлению иранской и армянской культур на мировой сцене. 

Оханиан становился лауреатом многочисленных премий на иранских и зарубежных фестивалях за свою творческую карьеру.

Медаль Мовсеса Хоренаци — это высшая награда Республики Армении в области культуры. Президент вручает ее тем, кто внес существенный вклад в развитие армянской культуры.