В юго-восточной провинции Ирана лето началось с чрезвычайно высоких температур, последствия которых потребовали вмешательства правительства.

Источник фото: ana.ir

По распоряжению президента Хасана Рухани, министр энергетики Хамид Читчиан посетил провинцию Систан и Белуджистан для урегулирования последствий аномальной жары. Об этом сообщает телеканал Press-TV.

В провинции Систан и Белуджистан была зарегистрирована температура воздуха выше 50°C, из-за чего возникли перебои с электроэнергией и сложности в обеспечении водой — ее потребление резко выросло.

Из-за невероятно высоких температур десятки жителей были госпитализированы, пострадало сельское хозяйство, многие учреждения пришлось закрыть.

Главы духовенства провинции, которая является одним из центров иранских суннитов, обратились в правительство за помощью и потребовали снизить цены на электроэнергию.

Министр энергетики Хамид Читчиан прибыл в город Конарак на юге Систана и Белуджистана в сопровождении губернатора провинции, чтобы оценить ситуацию на месте событий и составить отчет правительству для принятия необходимых мер.

Читчиан заявил, что займется проблемой нехватки воды и электричества. Он добавил, что правительство намерено построить электростанцию мощностью 800 МВт. За последние несколько лет в провинции уже был запущен ряд подобных проектов. Например, строительство электростанции мощностью 500 МВт и план по водоснабжению 500 деревень.