Москва решительно осудила теракты в Тегеране и заявила о необходимости координации действий по борьбе с терроризмом.

Контртеррористическая операция у здания парламента / источник фото: mehrnews.com

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что Кремль решительно осуждает теракты в Иране. Об этом сообщает РИА Новости.

«Продолжение серии террористических актов лишний раз подчеркивает востребованность координированных действий по борьбе с терроризмом, в том числе, и с „Исламским государством“*», — отметил он.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что нападения в Иране подтверждают беспрецедентность всплеска международного терроризма. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Эвакуация сотрудников из знания парламента / источник фото: mehrnews.com

«В условиях беспрецедентного всплеска международного терроризма и экстремизма деятельность этой группы [межведомственная рабочая группа по противодействию новым угрозам и вызовам] особенно востребована. А то, что террористы не успокаиваются, подтверждается, по сути, ежедневно, включая сегодняшние теракты в Иране, ответственность за которые взяла на себя пресловутая ИГИЛ», — отметил Лавров.

Между тем «Интерфакс» со ссылкой на агентство «Мехр» пишет, что число жертв достигло 12 человек. Еще 42 человека получили ранения.

Полиция у мавзолея Хомейни / источник фото: mizanonline.ir

Утром 7 июня неизвестные открыли огонь в здании парламента в Тегеране. Министр внутренних дел Ирана сообщил, что террористы оделись в женскую одежду, чтобы проникнуть внутрь.

В то же время вооруженные люди начали стрельбу в мавзолее Имама Хомейни. Среди террористов была женщина, которая привела в действие пояс смертника.

По информации агентства ИРНА, правоохранительные органы уничтожили четверых вооруженных людей в здании парламента. Операция по ликвидации террористов завершена.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

 

Материалы по теме:

Неизвестные напали на парламент и мавзолей Имама Хомейни в Тегеране