Пользователи социальных сетей по всему миру публикуют посты в знак солидарности с народом Ирана, пострадавшим из-за терактов 7 мая.

«Страна в тяжелые дни» / источник фото: страница @mahdikavianii в Instagram

Как сообщает BBC, пользователи социальных сетей активно используют общие хештеги и символические картинки, чтобы показать свою солидарность с народом Ирана, пострадавшим в ходе двойной атаки террористов 7 июня в Тегеране.

Источник фото: страница @5bamdad в Instagram

Основными хештегами, который используются в социальных сетях для выражения солидарности с иранцами, стали #prayforiran («молюсь за Иран») и #prayfortehran («молюсь за Тегеран»). Кроме того, многие пользователи используют фразу «Tehran Under Attack» («Тегеран атакован»), чтобы подчеркнуть чувство шока от происходящего.

Источник фото: страница @merl_gallery в Instagram

Напомним, что в среду, 7 июня, террористы атаковали здание парламента в Тегеране, а также мавзолей Имама Хомейни. Ответственность взяла на себя террористическая организация «Исламское государство»*.

Источник фото: страница @tourism_iran в Instagram

В поддержку жителей Ирана выступил ряд политиков иностранных государств. Так, вице-президент Европейской комиссии Федерика Могерини выразила соболезнования жертвам атаки в Тегеране.

Источник фото: страница @ahmadmarb72 в Instagram

Кроме того, осуждением атаки и словами поддержки жителям страны отреагировали на события в Иране представители России. Так, президент РФ Владимир Путина выразил соболезнования своему коллеге Хасану Рухани и заявил о необходимости наращивать международное сотрудничество для борьбы с терроризмом. 

Источник фото: страница @RichardHaass в Twitter

При этом ряд известных деятелей призывали других не молчать и присоединяться к поддержке жителей Ирана. Президент американского Совета по международным отношениям Ричард Хаасс написал в Twitter: «Осуждение терроризма не может быть избирательным. Если это действительно имеет значение, то осуждение должно звучать по отношению к событиям в Тегеране также как и по отношению к событиям в Европе».

*Террористическая организация, запрещенная в России.

 

Материалы по теме:

Неизвестные напали на парламент и мавзолей Имама Хомейни в Тегеране

Россия решительно осудила теракт в Иране; число жертв возросло до 12