Власти России ввели особые меры безопасности для гостей Кубка конфедераций-2017.

Так выглядит паспорт болельщика / источник фото: minsvyaz.ru

6 июня сотрудники Консульского отдела Ирана в Астрахани заявили, что граждане Ирана, которые планируют посетить матчи Кубка конфедераций-2017 в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи с 17 июня по 2 июля должны в течение 24 часов зарегистрировать свое прибытие в отделении полиции. Об этом сообщает газета Financial Tribune.

Такие меры будут применяться к гражданам всех стран, чтобы обеспечить безопасность гостей Кубка конфедераций-2017.

Это правило относится только к тем, кто не собирается останавливаться в отелях или других официально зарегистрированных местах размещения, которые обязаны предоставить властям список гостей.

Иностранные граждане смогут въехать на территорию России при наличии паспорта болельщика. Этот документ, который можно получить абсолютно бесплатно, позволяет не оформлять визу в РФ, однако действие паспорта болельщика заканчивается вместе с турниром — 2 июля.

Въезд болельщиков на территорию России начался 7 июня.

Кубок конфедераций — футбольный турнир среди национальных сборных, проводимый под эгидой ФИФА. В этом году участвуют команды из восьми стран: Австралии, Германии, Камеруна, Португалии, России, Чили, Новой Зеландии и Мексики. Первый матч состоится 17 июня в 18:00 между сборными России и Новой Зеландии.