РЖД обсуждает участие в электрификации участка железной дороги Тегеран-Тебриз.

Поезд прибывает на вокзал Тебриза / источник фото: nasrnews.ir

По словам первого вице-президента РЖД Александра Мишарина, соответствующее соглашение может быть достигнуто уже в этом году. Об этом сообщает ТАСС.

РЖД рассматривает участие в проекте по электрификации участка железной дороги между Тегераном и Тебризом, что на северо-западе Ирана. Проект обсуждался на встрече Александра Мишарина и президента компании «Иранские железные дороги» Саида Мохаммадзаде, которая на днях прошла в Сочи в рамках международного железнодорожного бизнес-форума «Стратегическое партнерство 1520».

«Мы обсуждали следующие участки электрификации. Тегеран — Тебриз, там около 600 км», — отметил Мишарин и добавил, что соглашение может быть подписано в текущем году.

В 2018 году РЖД собирается начать электрификацию другого участка железной дороги: от Гамсара до Инчебурун, что составляет 495 км. Электрификация покроет 32 станции железной дороги и 95 туннелей; будет построено 7 тяговых подстанций, 11 мостов, 6 постов и административные здания. Согласно предварительным оценкам, на этот проект потратят 36 месяцев.

Напомним, что в марте этого года компании ОАО «РЖД» и «Иранские железные дороги» подписали Меморандум о стратегическом сотрудничестве.

Материалы по теме:

Запускается элитный железнодорожный маршрут Москва-Тегеран