Кебаб кубиде — одно из самых распространенных блюд в Иране, которое предлагают почти в каждом кафе и ресторане. Кебаб кубиде готовят из говядины или баранины с добавлением лука и специй. Кебаб подают обычно с рисом и приготовленными на гриле овощами.

Кебаб кубиде, жаренные овощи и рис с сушеным барбарисом / buy-store.ir

Ингредиенты:

- 1,4 килограмма говяжьего фарша
- 2 небольших луковицы
- 1 столовая ложка соли 
- 1 чайная ложка черного перца 
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка сумаха
- 1/4 чайной ложки шафрана

Способ приготовления: 

1. Завариваем шафран в кипятке в течение 10 минут. 

2. Натираем на мелкой терке лук, сливаем сок. 

3. В большой миске смешиваем натертый лук с говядиной. Добавляем соль, перец, куркуму, сумах (тщательно перемешиваем смесь после добавления каждого ингредиента). Добавляем 2-3 чайные ложки заваренного шафрана, тщательно перемешиваем.

4. Накрываем миску крышкой или пищевой пленкой, убираем в холодильник на 8-12 часов. 

5. Насаживаем фарш на шампуры, формируя длинный кебаб (обычно для кебаба кубиде берутся широкие шампуры). Обжариваем, часто переворачивая, чтобы кебаб не подгорел. К мясу можно обжарить овощи.