Три турецкие компании намерены расширить корабельный состав Ирана. 

Источник фото: mashreghnews.ir

В четверг, 1 июня, турецкие СМИ сообщили, что иранские и турецкие компании подписали соглашение о строительстве и продаже кораблей на общую сумму 95 млн долларов. Об этом сообщает издание AzerNews. 

Три турецкие компании, названия которых пока не сообщаются, займутся строительством кораблей для Ирана в городе Хорремшехр, что в южной провинции Хузестан. 

После отмены экономических санкций Иран активно занялся разработкой грандиозных проектов в сотрудничестве с крупными судостроителями, чтобы модернизировать свои устаревшие верфи.

В январе управляющий директор компании судостроительной промышленности Ирана (ISOICO) Резайан Асл заявил, что страна планирует укреплять свои судостроительный потенциал, чтобы конкурировать с лидирующими мировыми компаниями.

Ранее компания также подписала ряд соглашений с иностранными партнерами о сотрудничестве в сфере производства, поставки технологий и оборудования.

Согласно данным Института статистики Турции, в 2016 году товарооборот Турции и Ирана составил 11 млрд долларов. Страны намерены увеличить эту цифру до 30 миллиардов.