В список лучших вузов мира по версии рейтинга QS вошли Технологический университет имени Шарифа и Тегеранский университет.

Выпускники Технологического университета имени Шарифа / источник фото: ayenejam.ir

По сообщению Tehran Times, в новой версии рейтинга мировых университетов по версии QS Технологический университет имени Шарифа был помещен между 471 и 480 строчками, а Тегеранский университет в промежутке между 601 и 650 местами.

Рейтинг вузов QS составляется ежегодно и отражает лучшие университеты мира в соответствии с 42 критериями. QS входит в тройку наиболее авторитетных организаций, составляющих рейтинги лучших мировых высших учебных заведений.

Технологический университет имени Шарифа и Тегеранский университет второй год подряд входят в список вузов, составленных консалтинговой компанией QS.

В тройке лидеров рейтинга оказались Массачусетский технологический университет, Стэнфордский университет и Гарвардский университет. Первые 9 позиций занимают английские и американские вузы.

Среди азиатских университетов лучший показатель продемонстрировал Наньянский технологический университет в Сингапуре, занявший 11-е место.