Иранка стала одной из 12 астронавтов НАСА.

Ясмин Могбели / источник фото: Twitter

33-летняя Ясмин Могбели стала членом команды из 12 астронавтов, которые полетят в космос. Отбор проходил среди 18 000 кандидатов. Об этом сообщает интернет-портал Sputnik. 

Майор Ясмин Могбели служит в Корпусе морской пехоты США. Получив степень бакалавра по специальности «Аэрокосмическая инженерия» в Массачусетском технологическом институте, она окончила магистерскую программу по той же специальности в Высшей школе военно-морских сил в Калифорнии.

В Комическом центре имени Линдона Джонсона в Хьюстоне состоялось мероприятие, на котором руководство НАСА, а также вице-президент США Майкл Пенс поприветствовали новую команду астронавтов. Молодые специалисты снова вернутся сюда в августе, чтобы начать двухлетнюю подготовку.

После прохождения этой программы астронавтов смогут назначать на различные миссии, включая исследования на МКС, а также выполнение особых задач на новом пилотируемом корабле НАСА «Орион», который может принимать на борт до шести космонавтов. В 2014 году этот корабль совершил свой первый полет.